Политика конфиденциальности

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА

Интернет-магазин «Компания «ПАРТНЕР» - компания-партнер.рус (ООО «Компания ПАРТНЕР») (далее по тексту – Интернет-магазин) ценит доверие своих клиентов (пользователей Интернет-ресурса) и заботится о сохранении их персональных (личных) данных в тайне от третьих лиц. 
Интернет-магазин собирает персональные данные своих клиентов исключительно для совершенствования качества обслуживания и эффективности взаимодействия. 
Ниже Вы найдете Положение о конфиденциальности, разработанное для того, чтобы данные, предоставленные клиентами, были в сохранности и защищенности от третьих лиц. 
1. Общая информация
1.1. Настоящее Положение о конфиденциальности описывает методы использования и хранения Интернет-магазином персональной информации клиентов, посещающих сайт компания-партнер.рус. 
1.2. Предоставляя Интернет-магазину информацию частного характера через сайт компания-партнер.рус, клиент дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящего Положение о конфиденциальности. 
1.3. Настоящее Положение о конфиденциальности применяется только в отношении полученной через данный сайт информации частного характера, позволяющей при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной Интернет-магазину информацией идентифицировать персональные данные клиента. 
1.4. Сайт не содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 14 лет. 

2. Данные, получаемые Интернет-магазином 
2.1. Если клиент не зарегистрирован на сайте компания-партнер.рус, то просмотр содержимого Интернет-ресурса носит анонимный характер, а серверы сайта собирают для статистики лишь информацию об IP-адресе пользователя, типе браузера, компьютера и его операционной системы. 
2.2. Если клиент зарегистрирован на сайте компания-партнер.рус, то на серверах сайта собираются и хранятся: 
2.2.1. Персональная информация клиентов, которую они сознательно и добровольно передают в процессе регистрации и использования сайта: 
- для физических лиц: фамилия, имя, отчество, пол, контактные телефоны, электронная почта (e-mail), адреса доставки, пароль (аналог собственноручной подписи); 
- для юридических лиц: наименование организации, ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), КПП (код причины постановки на учет), фамилия, имя, отчество, контактные телефоны, электронная почта (e-mail), адреса доставки, пароль (аналог собственноручной подписи). 
Перечисленные выше персональные данные зарегистрированных на сайте компания-партнер.рус клиентов необходимы для принятия, обработки и доставки заказов, а также для осуществления обратной связи с клиентами, в том числе для: предоставления клиентской поддержки, оповещения об изменениях в работе служб интернет-магазина, предоставления (с согласия клиента) информации об акциях и распродажах, а также для осуществления (с согласия клиента) различных рекламных рассылок. 
2.2.2. Данные из cookies-файлов (текстовые файлы, в которых после посещения сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе), которые помогают зарегистрированным на сайте компания-партнер.рус клиентам не вводить каждый раз при заходе на сайт Интернет-магазина логин и пароль, а также сохранять существующие настройки, в том числе регион пользователя и его индивидуальные предпочтения. 
В свою очередь, Интернет-магазин использует эту информацию для ведения статистики о клиентах и их запросах, что помогает Интернет-магазину анализировать, оценивать и улучшать свою работу, увеличивать ассортимент предлагаемой продукции, повышать качество предоставляемых услуг и совершенствовать механизмы общения с клиентами. 
2.2.3. Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу: IP-адрес, название операционной системы, дату, время и историю последних посещений, др. 
Интернет-магазин использует эту информацию для ведения статистики посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная информация не ассоциируется с конкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщенной статистики. 
2.2.4. Информация от третьих лиц – это частные данные, которые предоставляют Интернет-магазину поставщики и/или партнеры. 
Данная информация используется Интернет-магазином для выполнения своих обязательств по оформлению и доставке клиентских заказов, обработки и получения платежей или уведомления клиентов о состоянии их заказов. 
2.3. Интернет-магазин предоставляет возможность своим клиентам оставлять отзывы к товарам. В этом случае следует помнить, что информация личного характера, которая публикуется клиентами при написании и размещении отзывов к товарам, видна и другим пользователям Интернет-сайта. 
2.4. Следует обратить внимание, что пароль доступа к учетной записи клиента является аналогом его собственноручной подписи. Таким образом, все действия, совершенные в системе сайта Интернет-магазина с использованием аналога собственноручной подписи клиента, признаются совершенными лично клиентом. Следовательно, клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи, т.е. пароля доступа к его учетной записи. 
3. Сохранность персональной информации клиентов 
3.1. Интернет-магазин ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам персональную информацию о своих клиентах, за исключением случаев, когда клиент добровольно соглашается на передачу информации, случаев, указанных в п. 3.2. и случаев, прописанных в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. 
3.2. Интернет-магазин имеет право привлекать сторонние компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, таких как: доставка товаров, отправка корреспонденции, рассылка электронных сообщений, анализ данных, предоставление рекламных и маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам, др. Эти сторонние компании и частные лица имеют доступ к персональной информации клиентов только в тех случаях, когда это необходимо для выполнения их непосредственных функций. 
3.3. Интернет-магазин постоянно проводит мероприятия по защите персональных данных своих клиентов за счет предотвращения утечки информации, содержащей персональные данные, по техническим каналам связи и иными способами. 
4. Период хранения информации 
Интернет-магазин хранит персональные данные клиентов ровно столько времени, сколько они остаются необходимыми для достижения целей, ради которых они были изначально получены, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения персональных данных необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им. 
5. Ссылки на другие сайты
Сайт может содержать ссылки на сайты, эксплуатируемые третьими лицами, процесс обращения с информацией и обеспечения конфиденциальности которых может отличаться от принятой в Интернет-магазине. Интернет-магазин при этом не несет никакой ответственности за процесс и результаты обращения с информацией и обеспечения конфиденциальности, применяемую указанными третьими лицами.
Интернет-магазин рекомендует Пользователям знакомиться с положениями о конфиденциальности всех сторонних сайтов, перед пользованием такими сайтами или предоставлением личных данных или иной информации таким сайтам или посредством них.
6. Внесение изменений и дополнений в Положение о конфиденциальности 
В любое время и без предварительного уведомления Интернет-магазин оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в любые разделы данного Положения, разместив его обновленную версию на сайте компания-партнер.рус. 
Обновленное Положение о конфиденциальности вступает в силу незамедлительно с момента его опубликования на сайте компания-партнер.рус и действует для всех клиентов Интернет-магазина. 
7. Ответственность
Неосведомленность пользователя об условиях настоящего Положения о конфиденциальности сайта, а также об опубликованных изменениях не снимает ответственности с него за его неосмотрительные и не разумные действия, по предоставлению своих личных данных кому бы то ни было.
8. Права пользователей
Права пользователей в соответствии с действующим законодательством могут включать в себя право на доступ к обрабатываемым предоставленным на сайте компания-партнер.рус личным данным, право на их исправление, удаление и блокирование, а также право на возражение против совершения некоторых действий, связанных с обработкой данных. Для осуществления этих прав следует сделать письменный запрос, используя контактную информацию, приведенную ниже.
9. Контактная информация
При возникновении вопросов относительно данного Положения о конфиденциальности Компания принимает письма
- в электронном виде на электронный адрес info@kompaniya-partner.ru
- в бумажном виде на адрес: 610048, г. Киров, пр-т Строителей, д. 22, кв. 55 (бухгалтерия)